Landesmusikschule Enns - St. Florian - Niederneukirchen - Kronstorf

Konzertbesuch Sinfoniekonzert

Einen Konzertbesuch organisierte Ursula Kropfreiter für ihre KlavierschülerInnen am 9.11.2019 in die Amstettner Johann Pölz-Halle. Der junge Pianist Elias Gillersberger ließ durch sein enormes technisches Können und seine ausgeprägte Musikalität das 2. Klavierkonzert von Sergej Rachmaninoff zu einem bejubelten Konzertereignis werden. Nach der Pause stand Dvoraks 9. Symphonie „Aus der Neuen Welt“ auf dem Programm, das die jungen Konzertbesucher ebenfalls begeisterte. Dass sie zudem ihre Klavierlehrerin bei den Celli des Amstettner Symphonieorchesters miterleben durften, war eine zusätzliche Motivation für den Konzertbesuch.

--20.11.2019--

3x GOLD für die Landesmusikschule Enns
Sehr gute Erfolge bei Musikschul-Abschlussprüfung

Gleich 2 Schülerin der Blockflötenklasse von Andrea Schauberger stellten sich am 19. Oktober der sogenannte "Audit of Art"– der letzten Prüfung der Musikschule auch GOLDENES Leistungsabzeichen genannt.

Die beiden Ennserin Stefanie Haimböck und Leonie Jarosik konnten nach mehr als 10 Jahren täglichen Üben und mindestens 1x wöchentlichen Besuch der Musikstunde an der Landesmusikschule Enns ein stimmiges einstündiges Programm präsentieren. Neben klassischer Blockflötensololiteratur von Georg Philipp Telemann waren auch moderne Klänge im Quartett zu hören. Magdalena Hacker, Christiane Ömer und Clara Mitter waren leidenschaftliche Blockflötenmitspielerinnen. Petra Holzer war mit der Oboe eine würdige Duettpartnerin. Klavierlehrerin Anna Lemberg begleitete souverän auf dem Klavier und auf dem Cembalo.

Julia Krusch absolvierte das Goldene Leistungsabzeichen am 16. Oktober mit sehr guten Erfolg. Sie bekommt schon mehrere Jahre Waldhornunterricht bei Josefine Bergmayr-Pfeiffer an der Landesmusikschule Niederneukirchen. Ihr Programm enthielt zwei typische Hornkonzerte von W.A. Mozart und Franz Strauss und das sehr moderne Stück Born4Horn für Hornquartett. Hier wurde sie von Martin Zittmayr, Hanna Felbringer und Sophie Arzt unterstützt. Die Klavierbegleitung lag in der geübten Hand von Petra Leitner.

Die 3-köpfige Experten-Jury aus dem Oö. Landesmusikschulwerk war von den Leistungen beeindruckt. Direktor Schöfl bedankt sich bei beiden engagierten Lehrerinnen und den Klavierbegleiterinnen für die kompetente Prüfungsvorbereitung und wir gratulieren den Schülerinnen zu ihrem Erfolg sehr herzlich.

--28.10.2019--